正师德,树新风——电工电子教研室在行动
时间:2020年09月10日 来源: 作者:工程训练中心信息管理员 最后编辑:

正师德,树新风——电工电子教研室在行动

2020年9月9日,台风“ 美莎克”刚刚过境,虽然天空阴郁,雨水连绵,但电工电子人的内心却好似被朝阳照耀一样,无比灿烂。今天电工电子教研室的各位老师又齐聚一堂开展双周三政治学习活动,这个活动开展已经三年有余,从最开始的“各自为战”独立自学到积极交流学习心得,政治学习已经成为电工电子教研室的日常,在形式与内容上也极大的丰富起来。

会议开始电工电子教研室主任赵世彧老师,电工电子党支部书记刘春阳老师,与马东雄老师分别宣读了长春工业大学下发的三份文件《关于迅速掀起学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神热潮的通知》、《关于印发< 长春工业大学教师职业行为十项准则>的通知》、《关于印发< 长春工业大学教师师德失范行为处理办法(试行)>的通知》。

接下来电工电子教研室的老师们便针对这三份文件开始热烈的讨论起来,王玉辉老师最先发言:“7月22日至24日,习近平总书记在吉林考察调研,发表重要讲话,作出重要指示。关于教育高质量发展,习近平总书记指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根 本任务,深化教育改革,推动城乡义务教育一体化均衡发展,维护教育公平。突出做好高校毕业生就业工作。我们要不忘工业报国初心,牢记立德树人使命,加快推进教育现代化,不断保障改善民生,切实提高人才培养质量,努力办好人民满意的教育,这不仅给我们指明了发展方向,更是为我们设立了发展目标。”杜春城老师依据《长春工业大学教师职业行为十项准则》总结出要成为高校“四有”好老师,合格的领路人要坚定政治方向,自觉爱国守法;传播优秀文化,潜心教书育人;坚持言行雅正,遵守学术规范,关心爱护学生;秉持公平诚信,坚守廉洁自律。积极履行社会责任奉献社会。紧接着电工电子教研室的老师们对照《长春工业大学教师师德失范行为处理办法》中明示的师德失范行为进行查缺补漏反思行为并进行了深刻的批评与自我批评。

最后,刘春阳老师和赵世彧老师对本次双周三政治学习活动进行总结,并对接下来的教学工作进行了布置,本次活动在团结友好的气氛中走向尾声。

上一条:工程训练中心党总支开展“党史学习教育”观看电影《长津湖》主题党日活动