工程训练中心举办消防安全应急演练
时间:2020年10月29日 来源: 作者:工程训练中心信息管理员 最后编辑:

工程训练中心举办消防安全应急演练

为进一步增强师生员工消防安全意识,普及消防安全知识,提高消防安全技能和防灾自救互救能力,10月28日,工程训练中心联合学校保卫处在工程训练中心实训基地开展了师生消防安全应急疏散演练活动。

本次演练模拟实训教学场地发生火情。随着应急警报的铃声响起,实训场地马上切断电源,立即启动消防应急预案,实训指导教师迅速引导学生疏散至安全区域。

在灭火演示区域,保卫处工作人员重点讲解了火灾类型、初期火灾处置等基本消防知识,指导师学生们进行灭火器灭火实操使用练习。

开展消防安全应急演练是提高消防安全技能和防灾自救互救能力的重要活动。演练结束后,保卫处和中心领导对此次活动做总结讲话,强调了消防安全工作的重要性,要求中心师生严格遵守学校相关消防安全规定,切实提高消防安全意识及突发事件的处置能力,提升师生安全防范意识,推进平安校园建设。

上一条:工程训练中心参赛队代表我校参加“第二届吉林省大学生人工智能创新大赛”