学校召开2019年度工程训练国家级实验教学示范中心(长春工业大学)教学指导委员会会议
时间:2019年12月19日 来源: 作者:工程训练中心信息管理员 最后编辑:

学校召开2019年度工程训练国家级实验教学示范

中心(长春工业大学)教学指导委员会会议

12月15日上午,学校在工程训练中心会议室召开2019年度工程训练国家级实验教学示范中心(长春工业大学)教学指导委员会会议。副校长李占国、示范中心教学指导委员会委员、工程训练中心领导班子成员和各教研室(部)主任、党支部书记参加会议。

首先,李占国副校长代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对中心建设与发展提出三点建议:一是希望各位教学指导委员会委员,在工程训练中心今后的建设和发展过程中,传经送宝,多提建议,期待中心建设在各位专家的指导和支持下,再上新台阶。二是希望中心在本届教指委的指导和监督下,巩固成果,发扬成绩,全面加强内涵式建设,进一步打造国内一流、高水平的工程实践教学基地,在人才培养、科技创新、社会服务等方面,取得更多的建设成果。三是希望中心进一步秉承现代化大工程的建设理念,不断完善教学条件,积极开展教学改革创新,打造优良的师资队伍,加强对外交流与合作,取得丰硕成果,发挥示范和引领作用,为学校的专业认证和一流专业建设等方面提供强有力的支撑。

会上,工程训练中心主任张恩忠从指导思想、建设成果、主要问题、工作思路四个方面作了2019年度工作报告,教指委委员们听取和审议了工作报告,对工程训练中心的建设成果、工作思路等方面给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了建议和指导。

最后,教指委主任委员任正义教授、委员李卫国教授、委员李晓舟教授分别做了题为《工程训练知识体系的学科性及其组织建设》、《工程教育、新工科、工程训练》、《新工科拔尖创新人才培养之路——以“匠坊书院”为例》的学术报告。