工程训练中心师生开学同上党史第一课
时间:2021年03月16日 来源: 作者:工程训练中心信息管理员 最后编辑:

工程训练中心师生开学同上党史第一课

3月15日,长春工业大学返校开课第一天,为深入学习贯彻习近平总书记关于”四史“的重要论述、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学校党委研究决定,采取线上线下相结合、主会场分会场同步直播的方式开展”开学第一课“——”师生同上党史课“活动,郑重拉开学校党史学习教育的大幕。

工程训练中心由中心党总支书记李志权同志和中心主任张恩忠同志组织全体党支部书记和中心各部主任,在四楼会议室集中观看网络直播学习。

党史课开课之前,长春工业大学党委书记王忠讲话提到,今年是中国共产党成立100周年,以习近平同志为核心的党中央立足党的百年新起点、统筹”两个大局“,作出在全党开展党史学习教育的重大决策,恰逢其时,意义深远。上好党史课是认真贯彻中央决策部署的重要举措、是引导广大师生明理增信崇德力行的现实需求、是培养担当民族复兴大任时代新人的必然选择。

学校广大师生要高度重视、积极参加。在思想上高度重视党史学习教育,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务;要创新形式、丰富内容。在党史学习教育过程中,要进一步创新学习形式、丰富学习内容,积极构建”七学“联动机制;要知行合一、学以致用。党史学习教育成果,要在本领提升上见实效,在工作进展上见真章,最终在办实事、开新局上进行体现。学党史、知党恩、跟党走,要在党史学习教育中重温百年恢弘史诗,践行初心使命,感悟思想伟力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动学校高质量发展,接续谱写工大新的辉煌篇章。

14时30分,省委教育工委组织全省高校大学生”学党史.筑信仰“全省高校思政课“开学第一课”准时开播。东北师范大学马克思主义学部副部长李爽主持课程,中共党史专家、东北师范大学马克思主义学部田克勤教授讲授“中国共产党与马克思主义在中国的创新发展”专题党课,勉励学生坚持历史唯物主义,活学活用,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力。

上一条:工程训练中心召开基层党支部书记抓基层党建工作述职大会