新闻简讯
工程训练中心党史学习教育专题民主生活会顺利召开
时间:2022年01月18日 来源: 作者: 最后编辑:工程训练中心

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中共吉林省纪委,省委组织部及省委党史学习教育领导小组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,117日上午,工程训练中心顺利召开了党史学习教育专题民主生活会。工程训练中心党总支书记张利军同志主持会议,副校长郭世强同志代表学校党委到会指导。

会议前期做了充分的准备,紧扣民主生活会主题,认真开展会前学习,对照深刻感悟“两个确立”,带头牢记我们党是什么、要干什么,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取历史中正反两方面经验等五个方面及意识形态履责情况进行深入查摆和剖析,深挖问题根源,做到充分思想交流,为会上开展批评和自我批评打好了坚实基础。

会上,工程训练中心党总支书记张利军同志代表班子结合中心工作实际,紧扣党史教育主题,逐项对照,深刻剖析,进一步明确了今后中心努力方向和整改措施。之后,党总支书记张利军同志、主任张恩忠同志、副主任庞在祥同志分别对照党史学习教育专题民主生活会要求,逐个进行了对照检查,深刻剖析,认真查摆存在的问题。每名同志对照检查发言后,与会同志深入开展了批评与自我批评,敢于正视问题,主动晒问题,本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见,取得了基本共识。参会人员积极发言,各抒己见,相互提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。

最后,副校长郭世强同志对工程训练中心开展的党史学习教育专题民主生活会做了充分肯定,对工程训练中心下一步工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,以更高标准、更高要求推进全面从严治党;二是要强化首位意识,加快推动工程训练中心高质量发展;三是深刻认识到“两个确立”的重要意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是更新观念思维,推进务实办事。