新闻简讯
教学巡查筑基石,砥砺前行谱新篇——中心开展新学期听课巡课
时间:2024年08月27日 来源:工程训练中心 作者:办公室 最后编辑:工程训练中心审核人

教学巡查筑基石,砥砺前行谱新篇

——中心开展新学期听课巡课

通讯员 肖月)新学年,开新局;新学期,谋新篇。为全面掌握和督导中心新学期教学运行情况,进一步强化教风、学风建设,8月26日,中心党总支书记钟诚、主任张恩忠深入教学一线,开展了开课首日课程巡查工作。中心督导和教学秘书参加此次巡课工作。

中心领导在巡课中重点关注了教师授课情况、学生出勤情况、实训教学秩序、教学设备运转、实训安全保障等方面,并与实训师生进行了深入的沟通交流。

从巡课整体情况看,开学首日,教师到岗准时,授课准备充分,学生到课率高,师生精神饱满,实训秩序井然,设备运行良好,安全保障充分,展现出新学期的良好风貌。

中心领导对新学期首日的教学管理和师生的精神状态给予了高度肯定,并强调要严把教学质量关和实训安全关,进一步加强日常教学督查和实训安全检查,推动工程训练教育教学和人才培养再上新台阶。

审核人:钟诚