工程训练中心召开“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”为主题组织生活会活动暨双周三政治理论学习
时间:2020年09月24日 来源: 作者:工程训练中心信息管理员 最后编辑:

按照学校党委组织部要求,聚焦以“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”为主题,工程训练中心将主题教育的内涵落到实处,9月23日下午,工程训练中心党总支组织下属三个党支部在中心开展专题组织生活会活动。

参加本次组织生活会的有工程训练中心党总支书记李志权同志、中心主任张恩忠同志、中心副主任刘海峰同志和三个党支部全体党员同志。

本次专题组织生活会主要有两个部分,第一环节是认真学习党的十九届四中全会精神,第二环节是各党支部民主评议党员。

一、学习党的十九届四中全会精神

与会党员同志在李志权书记的带领下认真学习了党的十九届四中全会相关内容,认真研读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。通过此次专题学习,各位党员同志深刻领悟了十九届四中全会精神,纷纷表示会更加自觉地为新时代党的历史使命不懈奋斗。

二、党支部民主评议党员

本次专题组织生活会的第二环节是通报党支部对照检查情况,开展党员自我批评与互评,研究提出加强支部建设的意见,全体党员进行表决和开展民主评议党员工作。

本环节由各党支部独立组织,主要分为五项议程:(一)党支部书记做工作总结;(二)党支部书记和支委委员个人自评;(三)党员互评;(四)民主测评;(五)大会总结。

最后,本次民主生活会由工程训练中心党总支书记李志权同志进行点评并提出下一步工作要求。李书记指出召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作,是严格党内生活、提高党员素质的一项重要举措,对于增强党支部活力,加强党员教育管理,确保教育实践活动取得实效具有重要意义。