工程训练中心积极参加学校举办“迎中秋 庆国庆”
时间:2020年10月08日 来源: 作者:工程训练中心信息管理员 最后编辑:

工程训练中心积极参加学校举办“迎中秋 庆国庆”

职工面点作品展

9月30日上午,学校在南湖校区教工餐厅举办“迎中秋 庆国庆”职工面点作品展暨师生劳动教育基地揭牌仪式,学校领导、相关部门负责人、各基层工会主席和职工代表参观了作品展。学校党委书记王忠、校长张会轩共同为师生劳动教育基地揭牌。

工程训练中心的李晓东、龙哲、赵建闯、杨洪岩老师参加了面点作品展。

杨洪岩制作了惟妙惟肖的小动物饼干;赵建闯老师的红豆冰酥香可口;李晓东老师制作了美味靓丽的水果蛋糕;龙哲老师制作的蛋糕卷图案奇特,口感极佳,他们代表了工程训练中心的全体职工的心意。

现场展示了制作精美的主题面点一百余件,特色花样面点尽显学校职工高超技艺,更是学校职工创造性劳动和居家劳动实践的硕果。活动现场氛围相当热烈,弥漫着诱人的香味。参与评选的色香味俱全的面点作品,极大满足了师生们的味蕾和视觉及对美食的追求,令所有到场的领导和广大职工赞不绝口

学校历来有重视实践、重视劳动的优良传统。此次劳动教育实践基地落成是学校认真贯彻全国教育大会精神,深入落实党中央、国务院、教育部关于全面加强新时代大中小学劳动教育的部署,全面执行学校加强本专科生劳动教育的实施方案的重要举措,更是对新时代劳动教育的积极探索。

饮食服务中心将在各校区食堂为师生提供近300平米的互动活动空间,精心设计了劳动教育课程和互动项目,由专业老师带领同学们共同参与实践,让师生在劳动实践中获得劳动体验、习得劳动本领、提升劳动素养、创造劳动价值、享受劳动成果。

工程训练中心工会

2020年10月8日