喜报!中心首次获批教育部实验教学和教学实验室建设研究项目
时间:2024年06月28日 来源:工程训练中心 作者: 最后编辑:工程训练中心审核人

本网讯(通讯员 李晓东)近日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布实验教学和教学实验室建设研究项目立项名单的通知》(教高司函〔20246号),中心主任张恩忠教授主持申报的“价值引领、训赛融合、科创赋能国家级实验教学示范中心教学体系的研究与实践”获得立项,这是我中心首次获批教育部实验教学和教学实验室建设研究项目。

实验教学和教学实验室建设研究项目是以不断增强实验教学育人能力,持续提升实验室建设和管理水平为目标的教学研究项目。我校一直高度重视实验教学和教学实验室建设研究和管理工作,此次项目获批,不仅是对我校实验教学工作的肯定,也为工程训练国家级实验教学示范中心进一步深化教学改革注入新的动力。

中心将以此次立项为契机,深入开展教学改革,加强教学建设,强化教学管理,加强项目研究和管理,致力于构建具有地方工科院校特色的高水平工程实训教学体系、创新创业体系和课程体系,为学校建设“吉林省特色高水平应用研究型大学”提供有力支撑。

(审核人 钟诚)

上一条:工程训练中心党员赴中共吉林省委党校参观中国共产党吉林历史展馆